Coupe du monde 2018

Amical

Un nul, des regrets et des promesses

Les Aigles de Carthage ont été privés de victoire en fin match - DR
La Tunisie et la Turquie s'affrontait hier soir, en préparation pour le Mondial. Dans un match à rebondissements, aucune des deux équipes n'a su prendre le dessus et elles se quittent sur un match nul (2-2).

, les joueurs de Nabil Maâloul ont offert un bon match à leurs supporters, mais le scénario de la rencontre va laisser un goût amer aux Aigles de Carthage. Tout s'est passé en seconde mi-temps, la première étant assez pauvre en occasions des deux côtés. Mais au retour des vestiaires, c'est d'abord la Turquie qui ouvre le score, sur un penalty transformé par Cenk Tosun à la 54e minute. Dès l'engagement, la Tunisie va de l'avant et obtient un corner. Mal frappé, celui-ci est toutefois mal dégagé par la défense et le ballon arrive aux 20 mètres, plein axe, avec des petits rebonds. Il n'en fallait pas plus pour qu'Anice Badri décoche une magnifique reprise de volée, fouettée avec l'extérieur du pied, qui s'en va directement dans la lucarne opposée de Serkan Kirintili. Ce but encaissé moins de deux minutes après l'ouverture du score va énerver plus qu'à raison les Turques et, dans la foulée, le buteur Cenk Tosun va recevoir un carton rouge. On joue alors la 59e minute et, en cinq minutes seulement, les spectateurs du stade de la Praille de Genève ont eu l'occasion d'assister à deux buts et un carton rouge.

. Un rendez-vous a marquer d'une pierre blanche pour tous les supporters tunisiens.