Coupe du monde 2018

Mondial - Groupe F

La Suède au bout de l'ennui

La Suède bat la Corée du Sud dans un match au ralenti - DR
Pour le deuxième match de ce Mondial 2018 dans le groupe F, la Suède s'est imposée d'un court écart (1-0) contre la Corée du Sud. Un match qui ne restera pas dans les annales qui n'arrange donc ni les Asiatiques, ni l'Allemagne, battue 1-0 par le Mexique hier.

Mais cela ne sera que partie remise pour les Scandinaves puisqu'après vingt minutes soporifiques, Viktor Claesson se fait accrocher dans la surface par Kim Min-woo qui était entré en jeu en première période suite à la blessure de Koo Ja-cheol. L'arbitre de cette rencontre ne siffle d'abord pas faute mais alors que les Sud-Coréens sont en contre, il arrête le match pour vérifier, avec la vidéo si le tacle était réglementaire ou non. Au bout de quelques secondes, il finit par accorder un penalty aux Suédois et c'est le défenseur central - et capitaine - Andreas Granqvist qui s'occupe d'asséner la sentence. Un but synonyme d'ouverture du score mais également de fin brutale d'intérêt pour cette partie déjà très peu disputée, notamment par les Asiatiques qui au coup de sifflet final n'auront tiré qu'à 5 reprises aux buts pour 0 tentative cadrée. Tristesse donc pour les hommes de Shin Tae-yong et trois points glanés au bout de l'ennui pour les Suédois qui mettront l'Allemagne sous forte pression dans quelques jours.