Coupe du monde 2018

Mondial - Groupe B

Le Portugal a tremblé face à l'Iran mais verra les huitièmes

Le Portugal poursuit l'aventure et affrontera l'Uruguay en huitièmes - Iconsport
Les champions d'Europe se sont fait d'immenses frayeurs contre l'Iran ce soir mais l'essentiel est acquis : ils joueront bien les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Ce sera contre l'Uruguay samedi soir (20h). Longtemps devant grâce à Ricardo Quaresma, les partenaires d'un Cristiano Ronaldo qui a manqué un penalty ont été rejoints en fin de partie par de courageux iraniens (1-1). Un résultat minimaliste dont il va pour l'instant falloir se contenter.

À l’entame de la seconde période, la Seleçao das Quinas accentue sa domination et obtient un penalty grâce à la VAR à la 50e minute… Un penalty que ne transforme pas Cristiano Ronaldo. Toujours en vie dans cette rencontre, les Iraniens reprennent confiance alors que le doute gagne petit à petit les Portugais. Ghoddos manque le cadre de peu à la 72e minute sur un centre d’Azmoun. La fin de rencontre est tendue, à tel point que Ronaldo passe tout près de se faire exclure à la 80e minute pour un coup de coude sur Pouraliganji. Les Iraniens continuent à pousser et obtiennent un penalty (aussi grâce à la VAR), transformé par Karim Ansarifard. La courageuse Iran qui est même à deux doigts d'un fabuleux et retentissant exploit puisqu'elle manque d'éliminer le Portugal dans le temps additionnel. La frappe de Taremi passe cependant juste à côté des cages de Rui Patricio.

désormais connu, l'Espagne défiera le pays organisateurs, la Russie, dans le stade Loujniki de Moscou.