Russie 2018

Le Sénégal domine logiquement la Pologne

Le Sénégal, première équipe africaine victorieuse de ce Mondial 2018 - Iconsport

Les Sénégalais se sont imposés face à la Pologne 2-1 ce mardi face à la Pologne, pour leur entrée dans la compétition. Plus cohérents en première période, les joueurs africains ont su résister aux attaques polonaises, pressantes en fin de match. Les voilà en tête aux côtés du Japon.

Enfin, un pays africain remporte un match dans ce Mondial ! Bien qu'ils aient été bousculés en fin de rencontre, les Sénégalais s'imposent logiquement face à la Pologne, qui avait un niveau trop pauvre techniquement pour s'imposer dans ce premier match. Dès le début de la rencontre, les Sénégalais mettent plusieurs fois la pression dans la surface adverse, avec notamment des percées de la flèche Ismaïla Sarr. Les hommes d'Aliou Cissé se procurent beaucoup d'occasions en contre-attaque, mais se montrent trop imprécis dans leurs passes pour se montrer dangereux. Jusqu’à cette 38e minute, où la frappe de Gueye est détournée par Cionek qui trompe malgré lui son gardien, pris à contre-pied. Plus entreprenants que leurs homologues, les Lions de la Teranga mènent logiquement 1-0 face aux Polonais à la mi-temps.

REVIVRE LE DIRECT COMMENTE

À l’entame de la seconde période, les Polonais reviennent avec de meilleures ambitions et se montrent plus dangereux, avec notamment un coup franc de Lewandowski, claqué par Ndiaye. Mais l’erreur de Krychowiak à la 61e minute va être fatale pour la Pologne. Niang intercepte la passe du milieu de terrain aux trente mètres et dribble Szczesny. Il n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets pour doubler la mise pour le Sénégal. Les rouge et blanc continuent tout de même à pousser et trouvent enfin la faille dans la défense sénégalaise à la 86e minute sur une tête de Krychowiak, après un long coup-franc de Grosicki. Mais les Lions de la Teranga résisteront jusqu’au bout et prennent trois points précieux. Avec cette première victoire, les coéquipiers de Sadio Mané prennent la tête du groupe H, à égalité parfaite avec le Japon.

À SUIVRE CE SOIR : RUSSIE-EGYPTE (20H)