Russie 2018

L'Espagne vient à bout de l'Iran sur un petit but

Il ne pouvait pas laisser Ronaldo seul buteur du jour, bien évidemment ! - Iconsport

Dans ce dernier match de la journée, l’Iran qui avait fait sensation avec sa victoire contre le Maroc et sa première place du groupe, défiait l’Espagne qui avait affronté une bonne équipe du Portugal. Très solides, les Iraniens auront fait comme le Panama (contre la Belgique) : ils auront tenu une mi-temps. La logique est toutefois respectée avec la victoire de l’Espagne 1-0.

C’est l’arbitre uruguayen Andres Cunha qui siffle le début de cette rencontre et la première action de jeu est espagnole. Isco décalle pour Costa, mais le gardien iranien intervient proprement en boxant du poing (3e). Le premier coup franc est quant à lui iranien, mais il est facilement repoussé par Piqué (6e). Les coups-francs sont légion pour les Espagnols, mais ne donnent trop rien, car les joueurs se gênent à plusieurs reprises. Assez cocasses comme situations par ailleurs ! Sans conteste, la Roja domine cette 1e mi-temps à l’image du taux de possession qui est de 77% à la 21e minute. Toutefois, les Iraniens sont bien présents au duel, à l’image du numéro 23, Ramin, que l’on voit partout comme sur ce corner à la 36e. Petite inquiétude à la suite de cette action, le capitaine iranien Ehsan Hajsafi est à terre. Lui aussi s’est heurté à l’un de ses partenaires, décidément ! Aucune équipe ne veut lâcher et la tension monte d’un cran juste avant la mi-temps quand Diego Costa marche sur le pied du gardien iranien dans une tentative d’intimidation un peu forcée. Silva est l’homme de ces 45 premières minutes et à la 45+2, tout le monde a vu sa frappe dedans ! Isco également dans un très bon jour, décale Silva qui frappe du pied gauche, mais Morteza Pouraliganji dévie le ballon.

REVIVRE LE DIRECT COMMENTE

La deuxième mi-temps démarre en trombe avec plusieurs tentatives espagnoles consécutives. À la 48e, le corner frappé par Isco est bien repris par Piqué qui était à deux doigts de tromper le gardien iranien. Quelques secondes plus tard, c’est Busquets qui décoche une frappe flottante, récupérée de justesse par Beiranvand. Alors que les Iraniens étaient en passe d'ouvrir le score, ce sont finalement les Espagnols qui marquent. À la 52e, Hajsafi balance un long ballon, Ansarifard récupère, mais sa frappe est trop à gauche. L’ouverture du score est donc signée Diego Costa. Le pauvre Rezaeian boxe le ballon sur le genou de l’attaquant et ça fait but. Décidemment, les gags aujourd'hui... Les hommes de Carlos Queiroz n’abandonnent pas pour autant. Ils auraient pu égaliser à la 62e suite à un beau coup-franc mais l’arbitre signale Ezatolahi hors-jeu, et refuse le but. Deux minutes plus tard, l'Iran se fait une nouvelle frayeur. La frappe de Carvajal est contrée mais son compère Diego Costa surgit. Cependant, les Iraniens bloquent le ballon dans la surface et tentent de rester vivant dans cette rencontre. L'action est litigieuse, mais Andres Cunha ne dit rien. En fin de rencontre, les Iraniens sont survoltés et ne lâchent rien, offrant du spectacle à nos yeux fatigués. Le petit pont d’Amiri sur Piqué est de toute beauté, tout comme son son centre, mais la reprise de la tête de Mehdi Taremi est juste au-dessus ! La rencontre en restera là, 1-0 pour l’Espagne.